RSS туры
      Циклон
Рассылка туров. Спецпредложения из СПб
E-mail :  
  Туры из Санкт-Петербурга. Предложения турфирм Санкт-Петербурга
Туры на Кипр из СПб
Атлас Северная Венеция
Обновление Библио-Глобус
ТЕЗ ТУР Спутник
Турфирмы Санкт-Петербурга:    А    Б    В    ...
Туры из Петербурга
Туры на Кипр
Туры в Тунис
Туры в Тайланд
Туры в Грецию
Туры в Италию
Туры на Мальдивы
Туры в Чехию
Туры по России
Туры в Черногорию
Все туры из СПб
Путеводители
Отдых на Кипре
Отдых в Египте
Отдых в Турции
Отдых в Тунисе
Отдых в Тайланде
Санкт-Петербург
Разное
Турфирмы Санкт-Петербурга
Отзывы по турфирме Первые Линии
Tурфирма Первые Линии
Comment Script

Отзывы

Экскурсия в Старую Ладогу
Добрый день.
Выражаем благодарность асем кто организовал и ппровел тур в Старую Ладогу. (13 авг).
Замечательно все организовано. прекрасный экскурсовод замечательный водитель и автобус. замечательный организатор поездки. Большое спасибо! Хотим с вашей фирмой отправиться в другие туры.
Не понижайте планки и удачи в проведении других туров.
Спасибо.
#40 - Ирина - 08/19/2017 - 10:20
Благодарность Первым Линиям
Добрый день Всем! И туристам и организаторам поездок! Вот читаю все эти отзывы и недоумеваю! Складывается впечатление, что каждый турист обладает чемоданом знаний, опыта в путешествиях. Находит минус в том, что реально является плюсом, сервисом в компании. За примером далеко ходить не нужно. Это чай/кофе в пути. Согласно правилам перевозок пассажиров в автобусе запрещено устанавливать нагревательные элементы любого типа, про термосы с водой речи не шло! Так туристы умудряются вместо Спасибо за чашечку горячего напитка и шоколадки сказать, какая плохая фирма что решила угостить своих туристов. Сказать что это может привезти к ожогам смешно! Три ха-ха 4 раза! Компания Первые линии МОЛОДЕЦ, они наоборот всегда думают о своих туристах, у них (как я) всегда много постоянных клиентов, приезжаешь в офис оплатить путёвку, а там очередь! И это говорит о многом. А уж если кому то не повезло в дороге, значит так получилось. Не нужно в этом видеть диверсию. Поверьте никто не хотел чтоб так вышло. И нужно проще относится ко всему. Своим негативом вы делаете хуже только себе! А я планирую дальше путешествовать с этой компанией. И никакой отзыв на этом сайте или ни на каком другом не заставит меня поменять мнение ! Спасибо ещё раз!!!
#39 - Маруся - 08/17/2017 - 22:45
Испорченный выходной за свои же деньги.
Накануне поездки купила тур на о. Коневец. Свободных мест было 6. Выбрала свободное место с номером. Посадка была на Звенигородской, где сели порядка 10 человек. Доехали до Озерков, где в автобус с шумом и криками ввалилась бесцеремонная толпа пенсионеров. Потом началась бойня за места. Меня попытались согнать с моего законного номерного места, объясняя тем, что им надо сесть вместе. Сначала я подумала, что это дом престарелых заказал экскурсию, но потом выяснилось, что это ямало-ненецкое землячество. Что тут началось! Выходной был неотвратимо испорчен! Эти пенсионеры, средний возраст которых был 75 лет, вели себя отвратительно. Постоянно шумели, переговаривались через весь автобус, не считаясь с окружающими. На замечания реагировали хамством. Мешали слушать экскурсовода во время трассовой экскурсии. Ей нелегко было выполнять свою работу, хотя сам рассказ был интересный и познавательный. Дальше-больше. Когда мы высадились на острове и пошли на экскурсию по острову, экскурсоводу было непросто справляться с этим стадом (по-другому не скажешь). Бабки с дедками постоянно разбредались, кто чернику собирал, кто тащился нога за ногу, то начинались корпоративные фотосъемки, то собрания лидеров землячества... Всем остальным, а мы были в меньшинстве, приходилось их ждать и терять время. Экскурсовод был просто замечательный, благодаря ему сглаживалось это негативное впечатление о поездке. Зовут его Александр. Отдельное ему спасибо! В конце экскурсии вместо того, чтобы наслаждаться прекрасными видами острова, эта толпа ямальцев устроила пикник в святых местах с распитием крепких спиртных напитков, хотя перед экскурсией нас неоднократно предупреждали об особых правилах поведения на монастырских территориях. Потом эти пьяные невоспитанные бабки шли по лесу и просто орали, объясняя это тем, что они легкие расправляют и изгоняют нечистую силу из себя. Мы шли сзади и слушали этот старческий дементный бред. Когда сели в автобус, надеялись, что эта пьяная толпа будет спать, но не тут-то было. Пикник имел продолжение. Пьяные старче были так возбуждены, что орали на весь автобус, никого не стесняясь. Ходили "друг к другу в гости", передавали бутерброды, распивали спиртные напитки, ходили по автобусу во время движения. На замечания реагировали откровенным хамством и пожеланиями сдохнуть и пр. Противно было смотреть на этих лицемерных богохульников, которые в монастыре облизывали иконы и падали на колени, а потом заливали свои луженые глотки, не отходя от святого места, ругались с пожеланиями всего плохого и отвратительно разнузданно себя вели! И если бы водитель уже не вскипел, остановив автобус и сказав, что дальше он просто не поедет, пока не прекратиться это безобразие, то они бы и песни стали орать (разговоры об этом уже шли) и в пляс бы пустились.
Теперь вопросы к руководству турфирмы. 1. Почему вы продаете путевки на оставшиеся места людям в корпоративный автобус? Все этим были недовольны. Обе стороны. Они мешали нам, а мы мешали им развлекаться на полную катушку. 2. Вы нарушили мои права потребителя, не предупредив, что автобус выкуплен корпоративным заказчиком, хочу ли я присоединиться к чужому коллективу. Вы лишили меня права выбора, зная такой расклад, тем более, что я покупала одна из последних, и о такой ситуации вам было уже известно. Это не случайное совпадение. 3. Администратор, сопровождавшая группу, своих функций не выполняла совсем. Она просто отстранилась и не вмешивалась в ситуацию, поэтому в автобусе была свара. Я понимаю, что Лиза еще ребенок, но она же на работе! И надо вести себя по-взрослому. 4. Изначально администратор не объявила, что надо пристегнуться ремнями безопасности, как предупреждают во всех туркомпаниях, с которыми я ездила. Никто не был пристегнут. Не было объявлено, что в автобусе запрещается жрать чеснок и другие пахучие продукты, типа колбасы и котлет, чтобы не доставлять неудобства своим соседям по автобусу. Не было сказано, что запрещено распивать спиртные напитки, ходить по автобусу во время движения. Это, конечно, прописные истины, но для людей, находящихся уже в деменции, нужно было повторить. 5.Еще один момент поразил. На бытовой остановке администратор стала раздавать горячий чай/кофе. Я вошла в автобус. В одной руке сумка, в другой мокрый зонт, на шее - камера. И мне буквально в зубы вручают горячий чай. До местав я добралась, а поставить это некуда. Столиков откидных на спинках сиденьев нет. Насколько я знаю, уже давно запрещено в автобусах наливать горячий чай. Были случаи травматизма в виде ожогов. В общем, вопросов к руководству много. 6. Единственным адекватным человеком в автобусе оказался водитель Дмитрий. Только он попытался прекратить это безобразие, остановив автобус. Только он сказал, что нельзя ходить во время движения, распивать спиртные напитки и жрать в автобусе. Вонища была знатная! Смесь жратвы, чеснока и перегара! Только что не блевали!
В заключение, хочу сказать, что я в первый раз ездила с Вашей компанией и больше не поеду. Хотя слышала неплохие отзывы раньше. И всем путешественникам рекомендую прежде, чем покупать путевку, интересоваться, не будет ли там корпоративных клиентов, чтобы не попасть в такую ситуацию. Тур по святым местам предполагает тишину, созерцание, уединение, общение с Богом, а не компанию пьяных богохульников. Тем самым были попраны чувства и права верующих. В погоне за наживой, надо все-таки думать о последствиях.
#38 - Nika - 08/14/2017 - 15:59
незабываемый кошмар
ехали в витебск с ночным переездом. КОШМАР. автобус старый китайский с новгородскими номерами. 15 сантиметров от сиденья до спинки впереди. спинки не откидываются, либо не поднимаются. жарко сзади, прохладно впереди автобуса. воды, туалета, пакетиков для мусора и т.д. НИЧЕГО!!! этот был просто ужас какой-то.
#37 - светлана - 07/28/2017 - 23:23
незабываемый кошмар
ехали в витебск с ночным переездом. КОШМАР. автобус старый китайский с новгородскими номерами. 15 сантиметров от сиденья до спинки впереди. спинки не откидываются, либо не поднимаются. жарко сзади, прохладно впереди автобуса. воды, туалета, пакетиков для мусора и т.д. НИЧЕГО!!! этот был просто ужас какой-то.
#36 - светлана - 07/28/2017 - 23:23
золотое кольцо 20-24 июля 2017
Хорошая экскурсия была спорчена водителями автобуса 988... грубые,всем не довольные,было видно,что туристы их раздражают...в расписание написано возвращение в Питербург 8-00 нас привезли в 4-00, как котят выкинули на улице,метро не работает, мосты разведены на такси не доехать..пожилые люди,дети 2 часа были вынуждены сидеть на Витебском вокзале...не рекомедую пользоваться услугами этой фирмы ,осталсч отвратительный осадок от этих услуг за свои же деньги.
#35 - марина - 07/24/2017 - 05:06
Порхов
Спасибо всем огромное за поездку в Порхов 8 апреля! Особенно Виктории Анатольевне за очень интересную содержательную информацию по истории, насыщенную фактами и событиями трассовую экскурсию.Так бы слушал и слушал. И много узнали, и посмотрели, и попробовали.Все четко, душевно, комфортно! До сих пор под впечатлением. Поедем еще!Спасибо, "Первые линии"!
#34 - Светлана - 04/14/2017 - 18:52
Новый год на Валдае
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за замечательную экскурсию на Валдай со встречей Нового 2017 года! Это было просто восхитительно: и пироги, и вечер бардовской песни, и настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, и живая музыка, очень интересные рассказы, и даже сказки нам читали. Отдельно хочется отметить наших экскурсовода Викторию и водителя Эдуарда, с какой заботой, вниманием и душевностью они нас окутали, сопровождали. Чуть не забыла про жену Эдуарда (бабку ёжку) которая всю дорогу нас оберегала. А сколько было позитива и веселья!!! Спасибо Вам огромное!!!
#33 - Галина - 01/20/2017 - 23:06
Витебск - Полоцк
Были на экскурсии 02.01.2017г. Витебск-Полоцк. Экскурсия замечательная. В автобусе было жарко. Огромное спасибо гиду за экскурсию Людмиле Артемьевой. Рассказывала с такой любовью о своём крае. Всё было понятно и интересно.Так же спасибо экскурсоводам Витебска и Полоцка.Конечно же за это короткое время не все успеешь запомнить и рассмотреть...И свободное время тоже было.Мы остались довольны... Спасибо!!!
#32 - Наталья - 01/13/2017 - 21:09
Новгород
Спасибо большое за отличную экскурсию в Новгород 2 января 2017г. Начиная с самого отъезда в назначенное время, в чистом и теплом автобусе. Замечательный экскурсавод (жаль забыла имя отчество!), очень интересно рассказывала и особенно понравилось ее акцентирование на интересных фактах истории, все было хорошо распланировано, везде предоставлялось свободное время и прибытие тоже было вовремя. Еще раз спасибо!
#31 - Светлана - 01/11/2017 - 16:57
Плохое состояние автобуса испортило нашу поездку
Ездили на экскурсию в Новгород 05.01.17 г.
В тот день нам не повезло с автобусом - был сильный мороз -26, а за городом температура доходила до -30. Автобус был холодный. Печки в автобусе работали плохо и во время движения автобуса дуло. Пока доехали до Чудово все пассажиры уже изрядно замерзли. Когда мы позвонили в офис компании "Первые линии" и пожаловались на то, что мы замерзли, нам ответили, что уже знают о нашей проблеме, но в автобусе еще не достаточно холодно. Достаточно до чего мы так и не поняли. Так что обратно в Питер мы уже подумывали вернуться рейсовым автобусом что бы не околеть окончательно.
А о проблеме с отоплением автобуса в офисе, действительно, знали еще после предыдущей поездки в Новгород. Уже был отзыв о том, что в автобусе холодно. Мы успели его прочесть сразу по возвращению. Но потом все дружненько слегли с высокой температурой и диким кашлем и нам было не до чего. Сегодня отзыва уже нет. Наверное удалили. Но это понятно. Зачем компании плохие отзывы? ))) Наверное и наш отзыв удалят. Но может все же кто-то успеет прочесть его. Номер нашего автобуса был 359, красненький такой. Если вам накануне придёт сообщение с номер этого автобуса хорошенько подумайте ехать или нет. Будет холодно.
Вот за что хотелось бы принести огромную благодарность «Первым линиям», так это за экскурсоводов. Низкий поклон им за их профессионализм и любовь к своему делу.
Сопровождала нас Марина. Отчества к сожалению не помню. Пока мы ехали в Новгород она без остановки в течение трёх часов давала нам очень интересную информацию, которую мы не смогли полностью принять и переварить исключительно из-за того, что пытались хоть как-то согреться. Мысли были о том, как бы не замерзнуть окончательно.
Спасибо огромное Ирине Павловне, экскурсоводу по Новгороду. Прекрасный человек, искренне любящей свой город и сумевшей нам, замерзшим, передать эту любовь.
Надо отдать должное и «Первым линиям». На обратном пути автобус нам всё-таки заменили. Правда нас это уже не спасло. Мы всё равно заболели.
#30 - Анна - 01/09/2017 - 13:55
Ответ на отзыв Елена
Елена, добрый день.
Акция на этот была связана с тем, что за цену 9900 руб. была предложена гостиница ниже уровнем. Вместо гостиницы "Каунис" за 11900, можно было заказать "Ладогу" за 9900.
Программа экскурсии везде одинаковая, питание (кроме завтрака) - одинаковое. В третий день у Вас был завтрак и обед. После чего Вы отправились в Петербург.
#29 - Первые Линии - 01/08/2017 - 02:57
Витебск- Полоцк
Хочу поблагодарить вашу турфирму за великолепное двухдневное путешествие по маршруту Витебск -Полоцк. Спасибо высококлассным водителям, в сложных погодных условиях отлично справились с управлением и на всех экскурсиях мы были вовремя.
Огромное спасибо гиду сопровождающей Людмиле Артемьевой, с такой любовью рассказывающей нам об истории ее родного края, о дружбе наших народов. Спасибо экскурсоводу города Полоцка за интереснейшие экскурсии по городу и музею белорусского книгопечатания.
Были какие -то организационные вопросы и гид решала их без проблем.
Благодарность за праздничное путешествие. Рекомендую совершить такую поездку
#28 - novoselova54@yandex.ru - 01/05/2017 - 15:05
Отзыв о турфирме Первые Линии
Уважаемые Туристы! Прошу Вас - не покупайте путёвки у этой турфирмы! я столкнулась с наглым обманом, купив там путёвку. Изначально была указана высокая цена на путёвку Сортавала - Рускеала( 11900 ! яспросила будет ли акция на неё, они уверенно сказали что нет. Через неделю узнаю из рекламы в газете что эта путёвка подешевела до 9900! Юрист посоветовал мне обратиться в суд, но я не хочу портить себе Новый Год. Кроме этого по телефону они сказали что питание включено. насамом деле питание у них только 2 дня, а 3 день питание за свой счёт! Хуже турфирмы я не встречала!
#27 - Елена - 12/30/2016 - 10:13
Отличная поездка
09.10.2016 первый раз съездили с "Первыми линиями" на экскурсию в Старую Ладогу, остались очень довольны.Отдельное спасибо трассовому гиду Марине за чудесный экскурс в историю нашего края)))Автобус заслуживает отдельных похвал-комфортно,удобно, места много.Горячий кофе с шоколадкой стали приятным дополнением к и так приятной атмосфере)))Обязательно будем пользоваться вашими услугами и в дальнейшем.Спасибо!
#26 - Мария - 11/09/2016 - 16:24
Сегодня вот съездили на экскурсию "Псков-Печоры-Изборск" в первый раз. Конечно, мы не ожидали такой классной поездки - и гиды по ходу экскурсии (до Пскова и по Псковской области) не дали заскучать: всё быстро и по делу рассказывали; и автобус (№686) был очень комфортным (хотелось бы отметить водителя по имени Сергей - сразу видно, человек на своей работе). Также отмечу уже упомянутые выше кофе с шоколадкой) Обязательно будем и дальше ездить вместе с Вами! Спасибо большое за экскурсию и множество хороших впечатлений!
#25 - Дмитрий - 11/05/2016 - 09:55
Отзыв турфирма "Первые линии"
Отвратительная компания и организация поездки. 1-2 октября 2016 г.
Мы с мужем ездили в двухдневную поездку Псков – Изборск – Пушкинские горы.
Поездка оставила только негативные эмоции. По поводу водителя и автобуса (Номер автобуса 988): В первый день температура в салоне была более тридцати градусов, у всех заболела голова, а просьбы выключить печь водитель игнорировал до Пскова и только тогда, когда устроили скандал, выключил печь. Обиделся. На следующий день обратная ситуация - ранним утром мы сели в непрогретый автобус, ехали в очень некомфортной температуре, печь была включена только тогда, когда вымокшие насквозь люди уже после усадьбы Петровское опять возмутились до скандала. Во второй день, когда на улице шел дождь, так же активно шел дождь и в автобусе. Я сидела в луже, в которую превратилось сиденье. Лилось из вентиляции над сиденьем, по занавескам.
По поводу экскурсоводов и организации экскурсий. Мы сейчас знаем все туалеты в четырех городах. Все цены, виды и услуги в этих заведениях. Это информация, безусловно, нужная. Но не в таком количестве. Она так часто звучала, что это выходило за все мыслимые рамки.
Обычно проводится экскурсия, потом дается свободное время и люди идут в туалеты и осматривают достопримечательности. У нас все было наоборот. В Пскове экскурсовод провел нас к туалетам, и экскурсия началась только после того, как все отстояли очередь в туалеты. Все это время экскурсовод скучала. На саму экскурсию осталось чуть больше половины времени. Мало того, что экскурсия началась с заднего двора, информации выдавалось просто ноль.
Все интересные места кремля мы пробежали без экскурсии. Собор осматривали со стороны туалета, постоянно говорилась фраза: «Вы видите это? Я потом вам про это расскажу….».
Оборона кремля – это важная составляющая истории крепости. А экскурсовод донес нам только, что стрелки в захабах располагались «вот так» – и ставила ладошки домиком.
Во второй день, в Пушкинских горах, была прекрасный местный экскурсовод. Но нам предоставили возможность ждать очередь в музей около полутора часов под проливным дождем. И наш гид вмешалась не тогда, когда узнала об этом, не тогда, когда мы все пришли в автобус, а только тогда, когда наш обед перенесли на полтора часа. И, только тогда, она взяла желающих, и они под дождем пошли осматривать музей.
Все впечатления складываются из мелочей. И огорчительных мелочей в этой поездке было так много, что очарование мест просто померкло. Не портите свой отдых и свое время.
#24 - Инна - 10/05/2016 - 15:42
Странная поездка...
Были на экскурсии Псков-Пушгоры 1 и 2 октября. К сожалению, в первый день экскурсовод говорила очень тихо. Сказать ей это в лицо мало кто из группы решился бы, так как экскурсовод была пожилой женщиной. Половина группы вынуждена была осматривать самостоятельно достопримечательности, пока другая пыталась хоть что-то расслышать. Сама экскурсия была проведена очень скомкано и невнятно! В Пскове уже 3й раз и есть с чем сравнивать!!! Уж простите, но если прибегаете к услугам местных гидов, то хотя бы удостоверьтесь, что их в состоянии расслышать около 50 человек!

Второй день в Пушгорах был сплошное разочарование! Во-первых лил проливной дождь. Во-вторых экскурсовод почему то повела нас по парку в проливной дождь (из-за часовой очереди на вход в музей в Михайловское), когда как была возможность посетить без очереди домик няни! Это подтвердил чуть позже сопровождающий гид! Однако сама сопровождающий гид сказала, что не понимает мотивов местного экскурсовода, так как вместо того, чтобы под ливнем вести почти 50 человек по парку, можно было бы посетить домик няни!!! В результате половина группы вернулась в автобус согреваться, так как большинство насквозь промокло. Надо отдать должное сопровождающему гиду. Чуть позже, прийдя в автобус, она сказала, что наша очередь в Михайловское подошла и есть возможность посетить усадьбу. Но половине людей уже ничего не хотелось! Также отопление в автобусе включили слишком поздно (или оно работало слабо)! Сам автобус не в идеальном состоянии. У нас были последние места и с крыши капало. Похожие жалобы были и у других пассажиров! Просьба уделить внимание к автобусам, в которых вы перевозе людей на длительные экскурсии! Претензии не к погоде, а прежде всего:
1) К экскурсоводам, которые должны планировать маршрут!
2) К автобусу!
ps поехали с вами, так как начитались хороших отзывов в сети. Если честно - то на длительные экскурсии с вами ехать не хочется больше!
#23 - Наталья - 10/05/2016 - 14:35
А вот я хочу внести ложку дёгтя в эту бочку мёда отзывов....Были с мужем 2 октября на экскурсии Псков-Изборск-Печоры..Целый день лил дождь,экскурсовод из Пскова халтурила,пыталась быстрее перейти к следующей экскурсии(мне есть с чем сравнивать...Была на такой же экскурсии от "Тур на 5")....Люди были промокшие и замёрзшие.....Возвращаясь на обратном пути в Псков,мы решили в нём задержаться и попросили сопровождающего нас экскурсовода из Питера и сопровождающую девушку высадить на Октябрьском проспекте возле дома 56,в чём нам в грубой форме было отказано...Высадили вместе с экскурсоводом из Пскова возле дома 28.....Это при том что проезд обратный был оплачен,автобус проезжал мимо нужного нам адреса,пуховики наши были промокшими до нитки и на улице шёл проливной дождь....Извините,но с нами поступили просто по- свински....
#22 - Светлана - 10/04/2016 - 22:20
27 августа ездили на экскурсию в Тихвин.Организация экскурсии отличная. Везде успели, все посмотрели.Очень хорошая подготовка и трассовых сопровождающих и местного экскурсовода.Отдельное спасибо водителю автобуса.Выражаю благодарность турфирме за хорошо организованный отдых выходного дня.;-)
#21 - сергей - 08/29/2016 - 14:26
Экскурсия на Валдай
Очень хочется поделиться приятными впечатлениями от экскурсии на Валдай от 19 июля. Во первых, у нас была прекрасный экскурсовод - Татьяна Геннадьевна. Очень грамотная, много знающая, любящая свою работу и умеющая прекрасно преподнести материал. Она показывает иллюстрации, читает стихи о городах и населённых пунктах, которые мы проезжаем. Особенно понравились стихи о Саблино, Тосно и Подберезье(автор стихов о Подберезье- школьница из этого населённого пункта), прекрасные иллюстрации об усадьбе Марьино.Показ иллюстраций о коренных жителях Ингерманландии Татьяна Геннадьевна сопровождает чтением стихов на ингерманландском языке. Даже есть стихи для маленьких туристов. Так что поездка оказалась очень познавательной и интересной. Так же хочется сказать большое спасибо водителю Юрию и сопровождающей - Лизе. И самая большая благодарность - Татьяне Геннадьевне.
#20 - Наталья - 08/05/2016 - 16:52
на отзыв ксении от 02.07.
Интересно с какими фирмами вы ездили мадам-если все гиды вас раздражают.Дома надо сидеть,в интернете никто мешать вам не будет.А уж данный гид-ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА-просто идеал:всю дорогу рассказывает очень интересно,много по каждому проезжаемому месту,читает стихи.Ни о каких бумажках,а уж о пошлости речи быть не может. Вам до неё как до Марса,жаль теперь таких как вы становиться много.
#19 - ольга,ирина. - 07/27/2016 - 17:30
отзыв об экскурсоводе
Оченьвозмущена отзывом Ксении от 2 июля. Много раз ездила с Татьяной Геннадьевной на различные экскурсии и всегда была очень довольна и её эрудицией и качеством подачи материала.Редко какой гид с таким вниманием и заботой о своей группе встречается в туристических поездках. Спасибо ей большое! Ирина. 16.07.2016г.:-)
#18 - Ирина - 07/16/2016 - 18:40
Отличный отдых
Ездила с компанией "Первые линии" на экскурсии уже раза 3 или 4. Летом 2016 года уже дважды: в Порхов и на о. Коневец. Оба раза был гид Ксения и экскурсовод Эльвира Алексеевна (или Александровна). Организация на отлично. Все четко. Экскурсовод просто с энциклопедическими знаниями. Комфортные поездки. В августе поеду в Ивангород. Надеюсь, что тоже все будет так же на высоте.
#17 - Лариса - 07/15/2016 - 17:45
Экскурсия в Кронштадт
Ездили на экскурсию всей семьей 10.07.2016г. Все очень понравилось. Особенно хочется поблагодарить трассового гида Эльвиру Александровну. Информация доносилась четко, лаконично, ничего лишнего. Было очень интересно. Отдельное спасибо сопровождающего нас представителя фирмы Милу и водителю( к сожалению, не запомнила имя.
#16 - Ксения - 07/12/2016 - 10:44
Сортавала , Рускеала 8-9 июля 2016
Огромное спасибо компании Первые Линии за чудную экскурсию .Отличная организация экскурсии!!!!!!Получили массу положительных эмоций !!!!Знающие ,любящие своё дело экскурсоводы ,доброжелательные с туристами . Огромное им спасибо . Ирине ,Татьяне и Маргарите !!! Дай вам Бог здоровья и ещё долго радовать нас своими экскурсиями !!!!!Отдельное спасибо за нелёгкий труд профессионалу водителю Эдуарду .
#15 - надежда - 07/11/2016 - 14:40
Ездили на экскурсию 02.07.2016 в Ивангород. Как всегда безобразный трассовый гид, который пытался выдать нам кучу ненужной информации, при этом перескакивая с места на место. Рассказ сдабривался плоскими шутками. В Копорье, Кингисеппе и Ивангороде- нормальные экскурсоводы, рассказывают интересно. Почему у вас так?
#14 - Ксения - 07/05/2016 - 02:14
Экскурсии Первые Линии
Дорогие клиенты и читатели!
Мы благодарим за положительные отзывы и обязательно учтем критику по недоработкам.
В случае возникновения претензий, просим сначала обратиться к нам для решения вопросов по электронной почте или телефону. Мы всегда найдем выход из создавшейся ситуации.
Также мы рекомендуем посетить нашу группу в контакте, где мы можем оперативно прокомментировать отзыв.
#13 - Первые Линии - 07/04/2016 - 12:02
Золотое Кольцо
Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке по Золотому кольцу с 9 по 13 июня. Сначала о минусах: автобус был старый, кондиционер не работал, микрофон хрипел и отключался, салфетки подголовные отсутствовали. Наша сопровождающая дама Марина Владимировна оказалась плохим организатором, никак не могла вовремя собрать всех во автобус, по пути следования не давала никакой информации. Программа тура была совершенно не отработана, ездили из одного города в другой и обратно, из-за этого обедали в ужин, а ужины вообще были чуть не ночью, свободного времени на осмотр объектов и приобретение сувениров не оставалось совсем. Плюсами же было то, что в Ярославле и Ростове повезло с гидами, очень много и интересно рассказали о своих городах, второе, это то, что хорошим был выбор гостиниц, в которые нас селили на ночь. В целом я бы поставила за этот тур не больше тройки.
#12 - Наталья - 06/16/2016 - 16:58
Уважаемые Первые линии. Побывала с Вами на многих экскурсиях.Но отзывов своих не оставляла, так как всё было неплохо, но не более. Сейчас же не могу не поблагодарить Вас за экскурсию в Витебск. Если кратко, то это было сказочное путешествие. И в этой сказке помогла нам побывать наш гид Людмила Артемьева. Поскольку она уроженка этих мест, то информация её была не только интересна, но и более, чем достоверна. Отдельное спасибо хочется сказать Людмиле за то, как ей удавалось сглаживать хамское поведение двух молодых женщин, одна из которых, по-моему Надя, хамила всем подряд, постоянно опаздывала, по-хамски разговаривала с водителями. И за всё это приходилось отдуваться Людмиле. Хотелось бы почаще видеть таких вежливых и образованных людей, как Людмила Артемьевна, среди Ваших коллег. С уважением. Лидия.
#11 - Лидия - 06/13/2016 - 14:07
Отличные экскурсии! Рекомендую!
Мы побывали на многих экскурсиях от первых линий!все понравилось и автобусы и гиды и программы! Самое замечательное впечатление от экскурсии в Витебск! Сейчас возвращаемся оттуда, пишу из автобуса! Жили в гостинице Ветразь, простенько, но как я поняла, там и нет гостиниц выше уровнем)) очень понравилась экскурсия по Полоцку, в Витебске запомнился музей Шагала и прогулка по городу... а какие там Храмы... Боже, дух захватывает от одного вида) спасибо вам! автобус, кстати, очень комфортабельный, а водители очень доброжелательные. Теперь хотим с вами в Тверь!
#10 - Елена - 06/12/2016 - 19:31
Пушкинские горы
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв. Поездка 04.01.2016-05.01.2016, Пушгоры. Если Вы не фанат Пушкина А.С. , то поездку в Пушгоры рекомендую выбирать на 1 день, там не такое количество достопримечательностей и второй день уже скучновато. Отель «Дружба» заслуживает самого пристального внимания. Номер: В номере холодно, батареи еле теплые. В ванной батарея отключена в принципе, течет сантехника (так течет что на полу озеро). Все бы ничего, но чтобы пошла горячая вода надо горячий кран вывернуть до упора, и тогда пойдет слабенько чуть тепленькая водичка, так что мыслишка принять душ умерла практически сразу. Мебель в номере такая старая, что просто страх. Да это ничего (неистетично, но пережить можно), но когда у шкафа отваливаются двери это слишком. Сделан вроде как косметический ремонт, в стиле «тяп-ляп»: потолки натяжные прибиты кое-как, краны-души-унитаз этому всему лет 25 точно. Еда в ресторане при гостинице «Лукоморье»: Немногим лучше, чем номер. У нас 04.01 ужин, 05.01 завтрак и обед. Ужин как ужин. Завтрак – творог со сметаной, гречневая каша с котлетой (котлеты на завтрак?). Обед: Борщ с остатками того что не доели за новогодним столом (колбаса вареная, копченая, куски ветчины и курицы), те же котлеты что не доели вчера только с пюре. Ни разу не был предложен кофе, только чай брук бонд, по 1 пакетику на человека (хорошо хоть не в сутки). Итак, товарищи из фирмы «Первые линии» - мы заплатили по 5190 с человека (нас 3-е) – вы считаете это адекватная цена за ТАКОЕ? Жду ответа на данное письмо и хотелось бы какой-нибудь реакции, путешествуем с Вашей фирмой не первый год, но этот раз видимо был последним, т.к. это просто БЕЗОБРАЗИЕ!
#9 - Антонина - 01/06/2016 - 11:10
золотое кольцо
в июле 2015 ездили с первыми линиями по Золотому кольцу. Организация экскурсии превосходная.
Условия проживания хорошие. Отличные гиды и трассовые сопровождающие(Вера Николаевна) Спасибо всем организаторам за хорошее проведение экскурсии.Всем советую: недорогой и комфортабельный отдых.
#8 - сергей - 12/15/2015 - 14:29
Очень понравилось
Ездили с Первыми линиями в Тихвин и Руссу в ноябре. До чего интересные экскурсоводы были в автобусе, что боялась прослушать ту или иную историю, но и они касались больше краеведения или военных действий в отечественную. А какие стихи были произнесены в путешествии.. Просто кладезь знаний для любознательных и любящих историю своей отчизны. И в самих городках всё складывалось удачно. Можем и на машине своей ездить, но с экскурсоводами интересней.
#7 - Елена - 11/27/2015 - 11:55
"Открытия" "Первых линий"
Расскажу о последних двух экскурсиях, на которых я побывал. Оба раза было бы не плохо, если бы не сотрудники в лице автобусных гидов. Итак, по порядку.
Первая экскурсия «Порхов – Никандрова Пустынь». О Порхове от гида я ничего не узнал. НИЧЕГО. Хорошо, что был очень хороший экскурсовод в крепости. А автобусный гид? Да лучше бы он (точнее она) молчал. Всю дорогу находящиеся в автобусе вынуждены были слушать не факты, а какие-то толи анекдоты, толи небылицы, толи страшилки. Например, о том, что как будто был такой милиционер, который зачем-то почему-то и как-то заливал чем-то, кажется соляркой, целебные источники. Потом этот милиционер полез на крышу, упал и даже разбился. (Дескать, так ему и надо). Откуда это известно? Да «от местных жителей из интернета». Когда же в церковной лавке я спросил у служителя, известно ли ему о таком случае, он как и подобает трезвому человеку, удивился и ответил: «Да, глупости всё это. Кто же источник может залить?».
Действительно, залить чем – либо любой источник трудно. Разве что бетоном. В посёлке Мельница (ст.Прибытково) Гатчинского района был чудесный источник, по словам местных жителей, святой (это не из интернета). Кто и с кем его не поделил, толи новые братки 21-го века, толи церковники, но «проигравшая» сторона недавно взяла и залила площадку источника бетоном. Никто, похоже, после этого с крыши не упал (интернет не сообщал).
Что запомнилось ещё? Да, вот еще такой «факт», из интернета, естественно. Оказывается, что погиб не только милиционер, но еще и «танкисты, которые «растаскивали» собор в Никандровой Пустыни». Наверно, все танкисты, погибшие на Курской дуге, растаскивали Никандрову Пустынь. Или эти танкисты погибли позже? Погибли и всё – «читайте интернет». Все страшилки, рассказанные с серьёзным лицом, и не вспомнить. Поэтому перехожу к экскурсии №2: «Копорье-Кингисепп-Ивангород».
Какой-то абсурд, исходивший из уст автобусного гида (точнее её), шел непрерывно. Оказывается коммунисты отравили землю в России на 300 лет удобрениями с заводов Кингисеппского района. Выращивать, следовательно, в России ничего нельзя. Но, позвольте, «удобрения с заводов Кингисеппского района» легко вымываются из почвы, пусть не за год, за два, но уж совсем не за 300 лет! И зачем теперь закупаются такие же удобрения за границей?
Впрочем, отравление большой площади Земли «Кингисеппскими» удобрениями, причем уже почти на 100 лет, известно. Это отравление Великих Американских озер (США и Канада). Нет, по мнению гида, это всего лишь «пропаганда». Специальные законы, принятые в США и Канаде, как попытка избежать экологической катастрофы, значит, тоже пропаганда. Чья? Совсем какая-то путаница.
Досталось и покойному Виктору Кингисеппу. Оказывается он (опять же, как считает гид), всех расстреливал, вешал, резал всем горло. «Выводил жителей города тысячами в поле и расстреливал из пулемётов. Крови было столько, что потом вокруг города не росла трава.» При посещении нашей группой городского музея, оказалось, что в городе Кингисеппе сам Виктор Кингиссеп никогда не был. Гид на этот факт среагировала спокойно: «Но ведь где-то он должен был зверствовать. Смотрите интернет».
«Видимо, - размышлял я, - наша «эрудированная» экскурсовод является какой-то ортодоксальной монархисткой. Но кого её личные убеждения, вообще говоря, интересуют?» Ан, нет! Монархические убеждения как-то, оказались ни при чем. Потому, что далее мы узнали, что последний Романов, оказывается того… Как это сказать, – мошенник, что ли. Он, оказывается (как считает гид), особенно важные документы специально писал карандашом. Мне не удалось найти документы, написанные Николаем карандашом (может быть мне не повезло). Конечно, все документы (в том числе отречение) набраны не гарнитурой «Timеs». Ну и что?
Спокойно отношусь к коммунистам. Спокойно отношусь к монархистам. Ненавижу власовцев, бендеровцев и прочую нечисть. И вдруг я услышал на весь салон автобуса, что «власовцы выполняли приказы и свой долг» и поэтому их пора реабилитировать.
- Но кроме приказов, есть ещё и присяга. И не совпадает ли «долг» власовцев с долгом эсесовцев?
Ответ был таков: «Ну, это вы смотрите в интернете»
В канут 70-летия великой Победы (экскурсии были 11 апреля и 1 мая) такой информации, пожалуй, хватит. Не надо мне ничего объяснять про присягу. За последние 25 лет я прошел 3 войны.
Некоторые сообщения автобусных гидов, вообще говоря, подпадают под статьи УК, например, о разжигании социальной ненависти. И не надо ссылаться на интернет. А откуда и как появляются такие гиды-экскурсоводы, контролируется ли их деятельность, я, пожалуй, поинтересуюсь. В интернете
#6 - Сергей - 09/22/2015 - 17:35
отзыв
Уважаемые посетители сайта! Не рекомендую ездить с этой компанией.
#5 - анастасия - 08/18/2015 - 16:52
Рекомендую!
Были на экскурсии в Пскове, в Тихвине, в Новгороде! Везде понравилось, мы остались довольны. Отправлялись вовремя, напоили чаем и кофе. Экскурсия по дороге, а также везде на местах. И билеты уже включены в стоимость! супер, рекомендую!
#4 - Элина - 06/13/2015 - 20:28
жуть...
Уважаемое руководство Первых Линий! Примите пожалуйста меры к гиду по имени Алла (хотя конечно это не настоящее ее имя) которая сопровождала экскурсию в Тихвин 30.05.2015 Это нечто просто за гранью норм человеческих. Никогда и никто за 10 лет постоянных экскурсионных поездок такого себе не позволял! Организации не было никакой вообще. При посадке в автобус было сказано что надо купить трапезу, иначе там такие очереди, что ждать нас никто не будет, ок, согласились. Нам не удосужились представить гида который будет сопровождать в Тихвине, группа разбрелась частями. В трапезной нас отчитали прелюдно за опоздание, и на мой вопрос что мы пересядем на улицу Алла стала кричать - Хватит создавать мне проблемы! Сидите, сейчас все вам дадут! На стол пошвыряла еду. Никаких очередей конечно же не было, можно было взять что-то более съедобное прямо на месте и без проблем. На втором пункте следования мы уже сидели в автобусе по секундомеру, а зря. Все пришли как пришли, И самым обидным было то, что остальные автобусы прибывали раньше и отбывали позже. Как можно давать 40 минут на то чтобы послушать экскурсию, посмотреть храм, сходить на озеро до которого 10 минут в одну сторону и искупаться и обратно? вот как? Были и пассажиры преклонного возраста, им это просто не под силу. В итоге бегом бежав чтобы успеть просто взглянуть на озеро, мы вернулись в автобус, а остальные подтягивались еще 40 минут. Впечатление испорчено,к концу поездки в приказном и грубом тоне всем напомнили свой мусор забрать из автобуса. Все расходились молча, никто не благодарил... Автобус грязный, пыль, дохлые мухи, замызганные сидения. Водитель очень опытный, спасибо ему. Никому и ни за что не посоветую ехать с этой фирмой.
#3 - Полина - 06/03/2015 - 13:40
Выборг
Ездила 12.07.14. в Выборг. Трассовая экскурсия вообще не нужна. она ни о чем. про белочек, зайчиков и вырубку леса, пассажиры или болтали. или спали. В Выборге экскурсовод понравилась. Сопровождающая все время подгоняла туристов. вернулись в Петербург раньше заявленного времени. могли бы еще час спокойно гулять по парку Монрепо, если девушки торопятся домой. то может им лучше и не ездить с группами?....
#2 - Шиловских Ирина - 07/13/2014 - 15:34
Тихвин
Ездили с подругой 10 мая 2014 в Тихвин,скажу сразу,чувствуется,что работники турфирмы стараются,автобус был хороший,водитель замечательный-ему отдельное спасибо(правда имени не запомнила,по-моему Вячеслав)экскурсоводы тоже замечательные,особенно понравилась в самом Тихвине,но конечно всё очень быстро,что называется голопом по европам,экскурсовод,которая вела экскурсии в Тихвине, всё время подгоняла и сама очень прыткая,буквально не ходила а бегала от одного экскурсионного объекта к другому,вся группа буквально за ней носилась,но тут ничего не поделать,ведь нужно укладываться по времени,ибо обратный путь до Питера тоже не близкий,экскурсия получается обзорная,если кто хочет более прочувствовать и больше побывать в храмах и монастырях земли Тихвинской,я так думаю надо приезжать не на один день,но это уже другая история и к Первым линиям не относится,а так если подъитожить,от себя лично выражаю благодарность данной турфирме,спасибо,впечатления только положительные!!!Васильева Елена.
#1 - lenok.vasi.ru - 06/11/2014 - 20:56
Ваши отзывы
Ждем ваших отзывов
#0 - Модератор - 03/16/2008 - 22:14
Имя
E-mail (Не публикуется)
Ваша web-страница
Заголовок
Отзыв
;-) :-) :-D :-( :-o >-( B-) :oops: :-[] :-P




Новые туры
Отели мира

Ðåéòèíã@Mail.ru liveinternet.ru: Rambler's Top100